みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> グローバル・メディア・スタディーズ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![駒澤大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20213/200_a863913abad97ec4cc69a96a1c95cc70f13d372c.jpg)
私立東京都/駒沢大学駅
現代っ子の象徴、メディア学を学べる!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。グローバル・メディア・スタディーズ学部グローバル・メディア学科の評価-
総合評価良いメディア学に特化した学部なので、現在のIT社会には欠かせない技術や知識を学ぶことができます。また、海外とのつながりも深い学部ですので、交換留学も盛んに行われます。
講義・授業良いパソコンの技術や、英語について詳しく学習することができ、留学にも特化している学部なので、交換留学での単位も取りやすいです。
研究室・ゼミ普通私が在籍していた頃は、ゼミは必須ではなくて、卒論も必須ではありませんでした。それなのであまり、ゼミに熱心になりませんでした。しかし、良い教授たちはたくさんいるのでゼミの内容充実はしていると思います。
就職・進学悪い自分は就活をしていないのでよくわかりませんのでこの回答には信憑性は低いですが、卒業せずに就活を続けていた友人も数人いました。
アクセス・立地良い自然に囲まらた公演がすぐそばにあったり、渋谷など都心へのアクセスが良いところは申し分ありません。周辺環境も静かです。
施設・設備良いパソコンを使う講義が多いので、電源ポートが付いている教室がたくさんありました。またパソコン設備も充実しています。
友人・恋愛良い必修の講義は、クラス制になっているので、クラス内で仲良くなることができます。
学生生活良いサークルも多様なので、自分の興味のある分野で活躍できます。文化祭も盛り上がります。
学科で学ぶ内容メディア学、情報、英語全般を学びます。メディア学とは、多様ありますがパソコンの知識を初め、情報化社会や、IT社会などの知識を学ぶことができます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機英語の中学高校の教員免許が取れるということと、プログラミング技術を学びたいという2つが、叶えられることで入学を決めました。
感染症対策としてやっていること現在、在学していないので分かりません。徹底していると思っています。投稿者ID:705802 -