みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> グローバル・メディア・スタディーズ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
卒業生 / 2014年度入学
忙しいわりにはあまり充実していなかった
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]グローバル・メディア・スタディーズ学部グローバル・メディア学科の評価-
総合評価悪い過去に戻れるならこの学校は選ばない。ただ大学生活を楽しみたくサークルを充実したいひと向け。長く付き合える友人はできなかった。
講義・授業良い課題が多い。毎週なにか提出して更にテストがあるのでけっこう忙しい。
研究室・ゼミ良いゼミは任意
就職・進学悪いメディア関係についたという話はあまり聞かない。学んだことはあまり思い出せない。
アクセス・立地普通駅までの道が生徒でいっぱい、混んでいる。警備員がたくさんいて注意される。
施設・設備悪い新設された校舎はきれい。あとの校舎は古いし最先端とは言い難い。
友人・恋愛悪いサークルに入らないと友人はあまりできない。みんな取っ替え引っ替えしていた。
学生生活悪いサークルは次々に解散していたイメージ。煙たがれる大学生が多いと感じた。
学科で学ぶ内容国際的な活躍できる人材を育てる学部らしい。英語の授業もあるが少ない。
就職先・進学先不動産
志望動機他に興味のある学部がなかったから。もう少しフォーカスしたことを学びたかった。