みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  駒澤大学   >>  グローバル・メディア・スタディーズ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駒澤大学
駒澤大学
(こまざわだいがく)

私立東京都/駒沢大学駅

広い視野を身につける学部

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
      グローバルメディアスタディーズのいいところは広範囲に渡った分野を多角的に学べることだと思います。もちろん英語、パソコンや情報の知識、またマネジメントまで、将来私たちが必ず使う知識を考えながら学べます
      広い教室、生徒数が多い中の授業なので仕方のないことかもしれませんが、一方的な授業がおおいように思います
      2年生からゼミが始まり、情報系、コミュニケーション、マネジメントなど様々な分野があります。ゼミによってはしっかり学べるところと、そうでないところがあるので、先輩方の経験談が重要になってきます
      キャリアセンターの資料は充実しており、1年生からでもサポートや説明をしっかりしてくれます。
      田園都市線沿い、渋谷駅へのアクセスも楽です。 また、駅から大学は近道もあり、大学まで時間がかからないのが大きな特長です
      パソコン室や自習室など、勉強できる環境がたくさんあるのはいいことだと思います。また、この学部はパソコンを一人一台持っていますので、充電ができることも大きな利点です。
      ほとんどの学部にクラスがあり、英語と新入生用のクラスは合同で受けるため、友人が増えます。
      サークルの数がとても多いです。また、サークルだけではなく部活動も盛んです。 サークルを作る人もいます
      1年では様々な分野、基本的知識を身につけ、1年の後期からは実践や専門的な分野にうつしていきます。ゼミに入るのは強制ではないですが、ほとんどの学生が所属します
      エアラインの客室乗務員を目ざしています

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

文教大学