みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> グローバル・メディア・スタディーズ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
社会で生かせる授業しかない!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]グローバル・メディア・スタディーズ学部グローバル・メディア学科の評価-
総合評価良いこれからの社会で生かすことのできる、英語やパソコンの授業を主に学びます。またそれだけではなく、社会とメディアの関係性も学べます。しかしその分、他の学部と比べ取得単位数が多いです。
講義・授業良い英語の授業では、合わせて3パターンあり、スピーキング、ライティング、リスニングと幅広く英語に触れることができます。また先生も全員外国人なのでコミュニケーションがたくさんとれます。
研究室・ゼミ普通ゼミは2年次からなのでまだ始まっていないため詳細は書けませんが、英語学、メディア学、コンピューター学、マーケティング学など様々な分野から選べます。
就職・進学普通グローバル・メディア・スタディーズ学部では、どんな社会でも必要とされる知識を学ぶことができるため、就職先は様々で、多方面で活躍しています。
アクセス・立地良い最寄駅は東急田園都市線の駒沢大学駅です。そして、大学の隣には緑豊かでとても広い駒沢公園もあります。また駒沢大学駅から約6分ほどで渋谷にも行くことができ、放課後も充実できます。
施設・設備良い広い教場では、前に座っても後ろに座ってもスクリーンが設置されているのでらどこに座ってもスクリーンが見やすくなっています。
友人・恋愛良い自分の好きな、あるいは興味のあるサークルに入ることにより、共通の趣味をもつ友人をもつことができます。また先輩もできるので、将来のことや授業の相談もできます。
学科で学ぶ内容1年次は、英語と情報リテラシー、またグローバル・メディア・スタディーズ学部の概論を学び、よりこの学部の意義を学べます。また2年次からはゼミが始まります。