みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> グローバル・メディア・スタディーズ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
自分の将来を豊かにしたい人を助ける学部
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]グローバル・メディア・スタディーズ学部グローバル・メディア学科の評価-
総合評価普通以前まで学内にあったカフェが閉まり、学食が1つになってしまったことと、校舎が意外と駅から遠い、(と言っても15分ほどだが)、そして、駒澤大学駅に停まる電車である田園都市線は遅延も多く通勤ラッシュ時の混み方がやばいうえに休講が止まらない。以上の理由がマイナス点。良い点としては、gms学部における、人気上位4つのゼミの良さ。1番人気だと思われるゼミは厳しいが、就職率100%を誇っている。また、学内のWi-Fiや図書館も良いと思う。図書館では古いものから最新のものまでDVDがあり、無料で視聴することができる点はとても良いと思う。
講義・授業普通講義は先生により、楽単と呼ばれるものもあるほど、適当なものもある。しかし、本当に勉強したい人にも向いている授業を行ってくれる教授もいるので星3つ。
研究室・ゼミ良いゼミによって違うとは思いますが、私の入ってる中国人の女の先生のゼミはとても良いゼミです。課題や授業自体は厳しい方ですが、とても有意義で先生も面白い方です。CMを作ったり、プレゼンテーションを行ったり、とても充実しています。
ゼミの種類は豊富で、人気のゼミだと就職率100%のゼミもあります。 -
就職・進学普通まだ、卒業まで時間があるので、あまり詳しくないというのもあり、星3つです。就職実績は学部にもよると思いますが、gmsは多方面に就職することができ、選択肢が多く、いいと思います。
アクセス・立地良いアクセスはいい方だと思います。渋谷駅から7分というのはかなりいい方で、周辺には飲食店も豊富で治安も良いと思います、
施設・設備良い図書館には無料で最新のDVDを見ることのできるサービスがあり、新聞や過去の雑誌などもあり、豊富な資料が貯蔵されています。
友人・恋愛普通大学はどこでもそうだと思いますが、高校に比べると友達の関係は希薄ではあります。しかし、gmsはクラス制度ので、高校のようにクラスの人と仲良くなることができます。
学科で学ぶ内容メディアや英語、経営や経済学、全て、学ぶことが可能です。ゼミもその分野ごとにあるので、良いと思います。
就職先・進学先私は、大手テレビ局への就職を目指しています。
投稿者ID:205009