みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  駒澤大学   >>  グローバル・メディア・スタディーズ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駒澤大学
駒澤大学
(こまざわだいがく)

私立東京都/駒沢大学駅

卒業生 / 2007年度入学

グローバルに活躍できる能力を培うことので

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      遊ぶ目的がある人には楽な学科。広く浅く知識が得られるが、浅い知識のため、社会に出て役に立たない人材になる可能性が高い。
      有名人を読んで講義をするが、有名人見たさに参加するていどで、講義の中身は薄い。あまり期待しない方がいい。
      教授によって良し悪しが変わる。自分が入っていたところは、教授のやる気があまりなく、生徒も同様。他の生徒の口コミを聞いて選ぶべき。
      就職率は悪い。浅い知識しかないため、社会に出たときに専門の学科を出ている人材のほうが重宝されるため、この学科卒業者は役に立たない。そのため就職率悪い。学生課のサポートや教授のサポートもあまりない。
      渋谷に遊びに行くにはアクセスは最高。治安もよいため、ひとり暮らししたい女子にはいいと思います。店が多く、暮らしやすい。ただ、幹線道路は交通量がおおく、真上に首都高が走っているため、うるさい。
      最近新しい施設を作っているらしい。全体的には汚いし、寒々しい施設。もう少しどうにかならなかったのか。卒業すると施設建設の寄付をしろとの手紙が山ほどくる。
      個人個人で楽しみ方は違うので、それぞれの過ごし方をするといい。人見知りの人は苦労するかもしれない。テニスサークルが活動盛んだが、入るのはおすすめしない。
      基礎的な英会話から始まり、最終的には英語で論文を書くことになる。ネットリテラシーの授業など、インターネットに関連する学習を主におこなう。
      斎藤ゼミ
      インターネットを活用した新しいビジネスを考える
      公務員
      専門的なことができなくても就職できるから
      新しい学科ができたと聞いて、かなり興味深かったため
      予備校の夏期講習などに参加したり、決まったテキストを何回も解いたりした

投稿者ID:191174

偏差値が近い首都圏の私立理系大学