みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
楽しく明るい
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている人にはぴったりだと思います。教授も熱心な反応を示してくれるのでとてもいい環境にあると思います
講義・授業普通それぞれが役に立つ知識をしっかり持って教えてくれるために授業に出やすい環境にあると思う
研究室・ゼミ良い3年のときから始まり、友達も増えるし、知識も増えるので入って間違い無いと思っている
就職・進学普通多くの企業への就職実績があり、サポートセンターでは熱心に話を聞いてくれるため心強いです
アクセス・立地良い駒澤大学駅の近くに位置し、周りも綺麗で都会なのに木々も多くとても素晴らしい環境にあると思う。
施設・設備普通図書館には多くの種類の本があるためにレポートなどを書く際にとても参考になると思います
友人・恋愛良いサークルや部活で友達や彼女が出来ることが多く楽しい毎日を送ることができると思います
学生生活悪いサークルはたくさんありますが文化祭はないためあまり充実していると思うことはないです
学科で学ぶ内容一年時では法律に関する基礎を学んでいき、学年が上がるにつれて自分のやりたい分野だけできるので良いと思う
就職先・進学先独立行政法人の事務職