みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> グローバル・メディア・スタディーズ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
卒業生 / 2007年度入学
PCや英語に触れ合う学部
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。グローバル・メディア・スタディーズ学部グローバル・メディア学科の評価-
総合評価普通すべて英語でのスピーチ、スピーキングの授業が必修なので大変でしたが、嫌々でも英語に触れ合うことができるので成長できる学部でもあります。パソコンのプログラムを勉強するためプライベートでもすごく使える
講義・授業普通吉本興業の方を授業に招いての講義をしたりグローバル目線にプレゼンする授業など斬新で珍しい授業が多いです。ゼミでは映画監督をされいた先生を選択し色んな視点からの考え方を学んだ
研究室・ゼミ普通映画監督をされていた先生のゼミに入ったため映像機器が多く撮影することが多かったその他にもゼミ内で会社を作り経営学を学ぶ生徒もいました。多種多様なので自分が何をしたいのかはっきりと明確にしないと無駄になってしまう
就職・進学普通この学部が最近で来たので社会認識もまた簡潔に説明するのも難しい就活の際、認知度が低い分どれだけ自分のプレゼンができるのかにか買ってくると思う。
アクセス・立地良い渋谷にも近く三軒茶屋と隣なため立地は最高だと思うまた学食もリニューアルし綺麗になリご飯もおいしくなった
施設・設備普通この学部だけが使用できるパソコンの教室が新しくとても綺麗体育館も綺麗にしておりどんどん新しくなっていく予定です
友人・恋愛良い英語のスピーキング授業が多く自然とコミュニケーション取れる環境でみんなと仲良くなれます授業を一緒にとるカップルも多くいました
学科で学ぶ内容パソコンのベース部分を多く学べ幅広く学ぶ分野があるため知識や視野が広がる学部だと思います。
所属研究室・ゼミ名テヅカゼミ
所属研究室・ゼミの概要映画研究 ドキュメンタリー制作など映像をまつわる分野を学べます
就職先・進学先日本大学病院
就職先・進学先を選んだ理由資格を取り医療事務をできる最適な環境だったから
志望動機英語を話せるようになりたいと思い、志望しました
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか赤本をよく解いて傾向を調べ、試験対策をしました。