みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 医療健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
診療放射線技師養成校
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療健康科学部診療放射線技術科学科の評価-
総合評価良いほどほどに忙しく、かと言って遊べないわけでも無いため、バイトもできるし、充実したキャンパスライフを遅れると思う。
講義・授業良い国家試験に準じた講義であると思う。各分野に特化した専門の先生方が教えてくださるため、就職する際の自分の強みを見つけられると思う。
就職・進学良い国家試験に合格したほとんどの学生が、それなりの規模の病院、または検診センターに就職しているという話をよく聞く。
アクセス・立地普通駅から10分ほど狭い歩道を歩かなくてはならない。特に混雑している時間帯は、登校時間がギリギリになってしまうことがあるため、時間に余裕を持って行動するべき。
施設・設備良いX線装置や、CT装置、MRI装置など、充実はしているが、どれも年数が経っているため、不具合を生じる場合がある。
友人・恋愛普通学科が1学年60人ほどと少ないため、クラスというような雰囲気がある。しかし、交友関係は狭くなりがち。
学生生活普通学園祭は、他の大学よりも小規模だなーと感じた。イメージしていた学祭ではなかった。
学科で学ぶ内容診療放射線技師国家試験の科目に準じた内容や、基礎的な理系科目など
志望動機就職率や就職先などの情報を見た。また、立地の良さや、装置の充実具合など