みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> グローバル・メディア・スタディーズ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
グローバル!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]グローバル・メディア・スタディーズ学部グローバル・メディア学科の評価-
総合評価良い大学で幅広い視野を持って勉強をしたいと思っている学生にとてもいい大学だと思っています。この学部はグローバルな問題を解決していくために様々なメディアを経由して広い視野を持つための勉強をしています。特に英語は、グローバルな問題を解決していくためのツールとして、絶対不可欠なのでネイティブ教師による少人数制クラスを取り入れ、必修科目として真剣に取り組んでいます。メディア全般を学ぶことができ、将来やりたいことの幅が広がるので、就職活動の実績は多岐にわたります。
アクセス・立地良い最寄りは田園都市線の駒沢大学駅と、都心にあり、渋谷まで3駅というアクセスの良さが自慢です。田園都市線なので神奈川県から通う生徒も多く見られます。周囲には飲食店もたくさんあり昼食に困ることはありません。しかし混み合うことがあります。そのときは、駒沢オリンピック公園が隣にあるので、ランチを買って公園で食べる生徒もたくさんいます。都心ながら、自然もたくさんあるので、周辺環境はとても良いと思います。
就職先・進学先IT企業