みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 医療健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
他の放射線学科の大学をおすすめします。
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医療健康科学部診療放射線技術科学科の評価-
総合評価悪い他大学の放射線学科と比べ、留年の条件は厳しくないですが、放射線を専門としていた(病院で働いていた経験のある)先生が多くないため、病院の現場等についての質問やアドバイスなどが聞きにくいことがあります。装置等の設備面では、1つの部屋に一般X線装置、マンモグラフィーなど、複数の装置が置かれているため、部屋が狭く感じます。
結論として、放射線学科のある大学で学びたいのであれば、附属病院があるような環境の整った大学をおすすめします。 -
講義・授業普通学生アンケートの声を聞かない先生もいれば、声を反映して授業を改善してくださる先生もいます。
研究室・ゼミ普通分野が多いです。
アクセス・立地悪い最寄りが「駒沢大学駅」といいながら、10分ほど歩かないと着きません。また、国道(?)246号線沿いの歩道が狭く、文系学生もいるのでとても混雑しやすく、それ以上時間がかかる場合があります。さらに、横に広がって歩くなど、歩行している際のマナーが悪い学生もいます。