みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 駒澤大学 >> 医療健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒沢大学駅
卒業生 / 2018年度入学
楽しくきちんと医療を学びたいなら最適
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療健康科学部診療放射線技術科学科の評価-
総合評価普通医療に着いて学びたいと思っている心があればいいところだと思います!
真面目に取り組んでいれば結果は着いてくるので良いと思います -
講義・授業良い教授一人一人がとても分かりやすく教えて下さり、丁寧に対応されています。必要な知識もちょっとした知識もかなり身になるものばかりでした。
就職・進学良い医療に関連する企業に行く人が多いです。就活のサポートはかなり充実しているとおもいます。
アクセス・立地普通駅からも近いですし、近くにお店など充実しているので講義が空いた時間でも退屈しないと思います。
施設・設備悪い学校じたいとても綺麗です。学部ごとに使っている教室もとても清潔に保たれています。
友人・恋愛普通友人関係は個人差はありますが大方充実していると思います。恋愛の方はなんとも言えません。
学生生活普通多くのサークルがあるので自分に合ったものが見つけられると思います!!
学科で学ぶ内容詳しい内容は言えませんが解剖学や放射学など基礎から学べる内容が多くなっており安心です。
志望動機放射医療には高校の時から興味があり解剖など初めは少し苦手でしたがやっていくうちに克服出来ました。
将来も医療関係に強い意志があったのでここを選びました。 -