みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 口コミ
私立東京都/松陰神社前駅
国士舘大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通とても毎日が楽しいですが、入学するまでとても大変でした。AOで落ちたのであきらめようとおもいましたが、なんとか一般で入ることができました。
総合的にかんがえてこの評価にしました -
講義・授業悪い実技科目はとてもためになるのですが他の授業は退屈であったりするのでこの評価にしました
研究室・ゼミ普通とても親切に教えてくださるのでとても助かっています。おすすめです。
就職・進学普通体育の教員や救急救命士など、体育系の進路にとても強いと思います。
アクセス・立地悪い埼玉の北部なのでとても遠いです。一限があるととても朝が早いのでそこだけきついです。
施設・設備普通やはり大学なので、とても施設が充実しています。
筋トレなどもできますよ! -
友人・恋愛普通大学で彼女ができました!とても毎日が楽しいです!
作るべきは彼女だと思います!
学科で学ぶ内容体育系の専門知識や実技系などをまなびます。体力をつかいますがとても身になります。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価普通なにをやっているのか自分でもよくわからない。茶道など日本文学の授業はとても楽しい。バスが狭いのが難点
講義・授業普通様々な講義でたまにペースが遅すぎるのではと不安になるがその分しっかりやってくださる
研究室・ゼミ普通まだゼミのことはよくわからないがこの先とても重要なものだとは理解している
就職・進学悪い少し評価しにくいが一年生の頃から就職活動への取り組みをされている
アクセス・立地悪い最寄駅からの学校までのバスがとてもせまく朝はとても辛いのでどうにかしてほしい
施設・設備悪い梅ヶ丘キャンパスと比べ少し古いところがあるがそこまで気にしないと思う
友人・恋愛普通サークルなどたくさんあり何か一つは趣味のクラブ活動サークル活動があるとおもう
学科で学ぶ内容日本文学を学び留学などを、早いうちから経験します、英語以外の語学もよくやります
就職先・進学先営業
総合職
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価普通私は韓国語を専攻していたため、語学研修を韓国で行いました。自分のためになり、現地の大学生とも交流ができるので海外でいろんな経験をしたい人には是非進めたい学部です。
講義・授業良いアジアの経済や文化を学べる抗議がほとんどなので自分の視野が広がるのでいいと思います。海外の大学でも抗議をしている先生方もいるのでたくさんお話をしてくれるかたもいて授業ないでも海外のことを知れることができるので、授業が楽しいです。
研究室・ゼミ良い発表が多いゼミに入っていたので毎回準備することが大変でしたが、ゼミ旅行があって生徒同士が仲良くなって団結力ができ、とてもいい経験をしました。また、発表が多いことで卒業論文も時間がかからずに作ることができました。
就職・進学良い公務員になる人が多いので、公務員を目指している人には向いている学部だと思います。また、アジア系の企業や日本の大手企業にも就職している人も増えてきているので語学を活かした就職をしようと考えている人にもいい学部だと思います。
アクセス・立地悪いスクールバスがでているので便利ですが乗り遅れると市バスに乗って学校にいくことができますが、歩いていくと30分ほどかかるので駅からは遠いです。そのため、授業に遅れてしまう生徒も何人かいるので早めに大学に登校した方がいいと思います。
施設・設備良い食堂が3つあるのでいろいろな種類の美味しい学食をを食べることができます。大学で運動部に入りたい人に適したグラウンドがあるのでのびのびと運動をすることができます。また、サークル活動も盛んに行われているのでとても活発な学部であると言えると思います。
友人・恋愛良い語学研修経験を経て海外の友達がたくさん出来ました。また、学部内にもたくさん留学生がいるのでいろんな国の文化を知ることができてとても楽しいです。文化祭のときにはこの学部ならではの海外料理のお店も出展するので是非一度文化祭にいってみて下さい。
学科で学ぶ内容一年次は主に一般教養や第二外国語が必修科目でした。二年次は選択科目も増え、一年次から4年次の必修科目の一部である語学研修があるので私は二年次の春に研修を経験しました。研修では研修先の大学生ともこ交流があり、仲良くなることができました。学生生活で学校の授業の一貫として海外語学研修を経験できるのはなかなかないのでこの大学にしてよかったと思いました。
所属研究室・ゼミ名ないです。
所属研究室・ゼミの概要語学留学をしていたのでゼミ研究室にははいっていませんでした。
就職先・進学先IT企業/エンジニア
就職先・進学先を選んだ理由大学時代の留学を経験し、世界を跨ぐ仕事をしたいと思いました。ITの仕事は世界共通産業であるため世界を繋ぐ仕事だと思いました。。
志望動機私は、語学を大学で勉強したいと思いまして語学に力を入れていることに魅力を感じて志望しました。学校説明会でも面談をしてくださった先生が学部、学科について詳しく教えてくれました。また、語学だけを勉強することは将来に不安があったのでこの学部、学科の特徴である文化や政治・経済なども学べるところにも魅力を感じました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか私が受けた試験はAO入試だったので小論文や面接の練習をしていました。試験対策は予想ができないと思ったので、新聞やニュースを見て基本的な知識をつけようと思いました。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価普通留学生が多いのと、1か月ほどの留学が必須なので、貴重な経験ができます。社会にでてからは、海外に行く機会がなかなかないと思うのですばらしい思い出になると思います。
講義・授業普通人気の授業は抽選になってしまうので、選択したくてもできなかったりしました。ただ、国立大学などで教えていた教授などレベルの高い教授が多く、やる気次第でどんどん成長できます。
研究室・ゼミ普通レベルの高い教授の質の高いゼミをうけることができました。レジュメをつくったり忙しい毎日でしたが、鍛えていただき成長できたと思います。
就職・進学良い就職率は、同大学の体育学部に次いでかなり高めです。それは、留学経験などにより他の大学や学部に差をつけているからだと思います。
アクセス・立地普通駅からはスクールバスが出ているのですが、徒歩だと結構距離があります。スクールバスは朝や帰宅時間などは込み合い、何台か待たないといけない場合もあり、急いでいるときは少しいらいらします。
施設・設備普通世田谷キャンパスと比べて建物は古めです。運動設備はとても充実しているので、部活やサークルに入る方にはいいと思います。学食は4つあるのでその日の気分で楽しめます
友人・恋愛普通留学生が多いですが国別にかたまりがちなので、留学生の友達がほしい場合は積極的にいく必要があります。体育学部の一部の学科と同じキャンパスなので、にぎやかです
学科で学ぶ内容中国語を中級レベルまで習得することができました。
簿記の基礎、世界恐慌についての基礎。 -
所属研究室・ゼミ名山田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要簿記や経営学、マネジメントについての研究・学習ができます。
就職先・進学先東横イン
就職先・進学先を選んだ理由中国や台湾からの観光客をおもてなしすることで、中国語のレベルをおとさずいられると思ったから。
志望動機大学在学中に留学に行きたいと思っており、1か月以上の留学が必須だったことが魅力だったので。
また、BM5というプログラムがあり、中国に交換留学で行けることが魅力だったため。 -
利用した予備校・家庭教師利用しておりません。
どのような入試対策をしていたかセンター利用と、一般入試を両方受けたので、センター試験が終わってからは過去問を中心に何度も繰り返してとくことをしました。
投稿者ID:119045 -
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部スポーツ医科学科の評価-
総合評価普通なりたいものがはっきりしている人にはあっていると思います。ただ、サポート体制はあちらからは特にないので、自分から行動しない限りは何も始まりません。なりたいものがはっきりしていて、強い思いがあり、行動力があれば、充実した学生生活を送れることと思います。
講義・授業普通必修科目がほとんどです。常に危機感をもって講義を受けれるのではと思います。必修と選択が被ることが多いので、ほとんど選択科目は取れないです。
アクセス・立地普通新宿から30分ほどかかりますし、アクセスはいい方ではありません。しかし、郊外だからこその施設の充実さは満足できるものだと思います。
施設・設備普通救急車、実習で使用する資機材、非常に充実していると思います。教員も、消防の救急隊で長年経験している方がほとんどです。
友人・恋愛普通全員が救命士という夢を持っているので、大変いい仲間が多く出来ます。相談もしやすいですし、試験に向けての勉強も励まし合いながらできます。
部活・サークル普通体育学部ということもあり、サークルはあまりすくないです。しかし、施設は充実しているので、趣味の合う仲間と時間を合わせて、身体を動かしている姿はよく見かけます。
学科で学ぶ内容国家資格、救急救命士になるための勉強です
就職先・進学先私立高校非常勤講師
就職先・進学先を選んだ理由体育教員になりたいと思っていたからです。
志望動機救急救命士の資格と、体育教員の免許が両方取得できるので
どのような入試対策をしていたか面接練習、小論文練習、救命士に関する勉強
在校生 / 2010年度入学
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通将来何をしたいかはっきりしない人でも刺激になると思います。また色々な科目があるので自由に学ぶことが出来ます。
講義・授業普通様々な先生方がいるため授業の選択範囲は広いです。また外部から講師を招くことが多いので刺激的です。学びたいことがある人はより良いと思います。
研究室・ゼミ普通施設が新しく、充実しています。また実践的な研究をしていることが多く、将来役に立つことが多いと思います。また外部の人と出会うことが多いです。
就職・進学普通先生や担当の方など多くの人が親身になって相談してくれます。また公務員になる人も多いです。特定の産業ではなく、多くの産業に就職することが出来ます。
アクセス・立地普通駅から少し歩きますが、通学路は商店街なので楽しいです。構内には緑も多くとても良い環境だと思います。周りの環境は非常に静かです。
施設・設備普通施設は新しいものが多く、学びやすいです。校舎も新しいため、非常にきれいです。学食はメニューが豊富でとてもおいしいです。
友人・恋愛普通個性的な人が多く、色々な人と出会うことが出来ると思います。他学部とも交流する機会も多く、友達を作ることが出来ます。
学科で学ぶ内容経営に関して、基礎から応用まで学ぶことが出来ます。
志望動機外部の方を招くことが多く、実践型の授業だから。
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、わからない点を調べていた。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通サークルとか勉強したいって人にはおすすめな大学です。施設とか綺麗なので良い環境で勉強したい人におすすめです
講義・授業良いまだ入ったばかりだけど、先生の教えがうまく理解しやすい授業なのでとても充実している
就職・進学普通色々な進学する人は多いけど、中では体育系に進学する人が多い。
アクセス・立地悪い少し田舎まじりなのでちょっと都会から外れてる感じがする。けど意外とい美味しいものとかあるから全然いい
施設・設備普通まぁまぁ広いし綺麗です。自分の母校と比べると国士舘の方がいいですね
友人・恋愛普通話しかければ向こうも積極的に話し聞いてくれるし恋愛に関してはサークル内でのカップルが多い
学生生活良い色々な授業があるからたくさんのことを学べる機会があるから充実している
学科で学ぶ内容自分は一年だけど色々な教科を学んで自分がやりたい勉強をします
志望動機昔からバスケが好きで、トレーナーになろって思いより鮮明に深めるために選んだ
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通自分がやりたいことが優先してできて、施設もかなり充実している。勉強する気がある人ならピッタリだと思う。
講義・授業良い校内の雰囲気がよく、施設が充実してるためサークル活動が良い。
就職・進学良い就活のサポートは不十分であり、進学実績もあまり良くないと思う。
アクセス・立地良い駅から近く徒歩での距離があまりないため立地がよく、アクセスも良い。
施設・設備良いサークル活動のための施設や設備がこの学校は充実していると思う。
友人・恋愛良い友人関係は男女ともに仲良く関わり合いが深いため、充実している。
学生生活普通サークル活動は活動的でいいが、イベントや行事はあまり充実していない。
学科で学ぶ内容一年は法律学科で法律のことについてを深く学び、自分が勉強したいことができる。
志望動機法律に関して興味を持っておりもっと深く知りたいと思ったため。
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通他の学科に比べると試験が大変だがやりがいがある。
今から将来の事を見据えるとこの学科はとても良いと思う。 -
講義・授業普通割と友達と仲良くなっちゃえば楽しい。
特別講師による授業の時は皆集中している。 -
研究室・ゼミ普通3年の後半くらいになると研究室が大変になる事が大半だと思う。
就職・進学普通先輩方を見ていると就職で困っていたり、悩んでいた人はあまり見たことがない。
アクセス・立地普通アクセス・立地割といい方だと思う。
周りから羨ましがられる事はあまりない。 -
施設・設備普通オープンキャンパスに行った時に綺麗だったのが印象的で入ったが、思った通り綺麗だった。
友人・恋愛良い広く浅く、狭く深く、色々あるが幅広い人たちと交流出来て楽しい
学生生活普通イベントは楽しいものが多い。
サークルは入っていた方が得をすると思う
学科で学ぶ内容主に試験に向けて講義が進んでいくが、自分で勉強することがほとんどだと思う。
志望動機将来法について学べる仕事に就きたく、この学科を志望しました。
卒業生 / 2016年度入学
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通正直、ゼミ活動の、おかげで就活が上手くいきました。就職活動のためにもゼミに入ることをおすすめします。
講義・授業普通毎週外部から経営者を呼ぶオムニバス形式の授業もあり、様々な業界の話を聞けるのは良かった。
研究室・ゼミ良い3年次からゼミが始まります。ゼミには必ず入った方がいいです。
就職・進学普通就職活動を始める前にサポートする講義もありますが、自分次第です。
アクセス・立地良い梅ヶ丘駅から、多少歩きます。周りにコンビニもあるので困りません。
施設・設備良い新し目の綺麗な建物と古い建物があります。またメープルセンチュリーホール、図書館等は綺麗です。
友人・恋愛普通1年次のクラスの友達と大体ずっと暮らします。友達を増やすためにもサークル活動をすることをおすすめします。
学生生活良い学園祭の中には、サークルイベントもあり、ダンス等披露する機会があるので、盛り上がっています。
学科で学ぶ内容主に経営学、簿記、がメインです。それに関連のある商学等、関係のない授業も任意で取れます。
志望動機特に何を学びたいか決まっておらず、就職活動のために経営学科にしました。
就職先・進学先金融・保険
国士舘大学のことが気になったら!
国士舘大学のことが気になったら!
このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。
「国士舘大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。