みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
真面目に経営学を学びたいなら他の大学へ
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い授業が全て抽選(他大学では「全て」抽選はありえないらしいです)。そもそもの講義数が少なく、あまり専門的なことは学べていない気がします。
真剣に経営学を学びたいのであれば、この大学に来ることはお勧めしません。浪人してでも他の大学に行くことをお勧めしておきます。 -
研究室・ゼミ普通ゼミによります。遊んでばかりのゼミもあるらしいので、ゼミを選ぶ際は、様々なゼミを見学して下さい。
アクセス・立地良い世田谷キャンパスは新宿まで小田急線で1本と、交通の便が良いです。また、徒歩15分程度と最寄り駅から校舎まで近いです。
施設・設備普通梅ヶ丘校舎は比較的最近出来たので、とても綺麗です。 ただ、世田谷校舎は古く、エスカレーター・エレベーターがないので、最上階の5階まで階段で上らなければなりません。足を怪我すると、とても不便です。
友人・恋愛普通友人関係は、大人しめの子は自分と波長が合う人を見つけるまでが大変です。
恋愛は、大学内にはthe体育会系・パリピ・超陰キャがほとんどで、爽やか系男子はなかなかいません。爽やか系男子が好きな方は、バイト先等で彼氏を探しましょう。大学内は諦めるが吉です。 -
学生生活悪い全体的にサークルの数が少なく、選択肢があまりありません。
自分でサークルを作ろうにも色々決まりがあり、とても難しく時間がかかります。
国士舘大学のことが気になったら!