みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
経営学部経営学科
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い単位を取るのが難しくなかった。選んだ科目が当たりだったのかもしれない。ハズレの授業は本当に大変で、学生間で抗議しようかという話もあがったほどだ。自分は比較的ゆるく楽しく通えた方だったが、そうでない人も沢山いた印象だ。
講義・授業悪い当たりハズレが激しい。授業内容もそうだが、教授でも酷い人は本当に酷かった。話にならないレベル。めっちゃおじいちゃんとか。
研究室・ゼミ悪いゼミは楽しかったが、何か学べたかというと特に学んだ印象はない。ゼミに入る理由が、就活の為だったし、特にやりたいことも見つからなかったせいもあるかもしれないが。
就職・進学悪い学校のレベルの低さからか、良いところに就職している人は、自分含めいなかった。就職には不向きな大学だと思う。
アクセス・立地悪いまぁ特に特徴もなく、強いていうなら、駅から遠い。もう少し近ければと何度も思った。ただ、閑静な住宅街の中にあって、騒がしくなかったのはよかった。
施設・設備悪い古い校舎も多く、もっと綺麗なところで勉強したかった。あとは階段も多かった。エレベーターやエスカレーターを増やしてほしいなと。
友人・恋愛普通学校内では特に問題なかった。周りもそこまで激しくなかった。特に何も言うことなしのため、3にした。以上
学生生活悪い本当に学べることがほとんどなかった気がする。行った意味は何だったのか未だによくわからない。他の大学でもよかった。
学科で学ぶ内容必修科目は英語で、英語の単位を落として苦労している人は結構いた。英語に関しては、真面目に受けているという態度を教授に見せることが一番大事だった。私の場合に限るかもしれないが。
利用した入試形式引越業界の事務職
国士舘大学のことが気になったら!