みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 21世紀アジア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
語学留学したい人におすすめです
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価悪い語学を学びたいと思っている人はいいと思います。1ヶ月の留学もできるし。
ですが、授業が少ないため履修登録がほぼ抽選になってしまうため不便な所もあります。 -
講義・授業悪い学部の人数が多いため授業が少なく抽選になる授業がほとんどです。
研究室・ゼミ悪いもう少し語学にたずさわれるゼミ、又はサービス業のゼミが少ないです。運動部が優先されるようなゼミが目立つ気がします。
就職・進学普通これから就職活動するのであまりよくわからないです。
アクセス・立地悪いスクールバスの本数が少なく、乗れないことも多くて不便です。
施設・設備悪いもう少し教室を増やしてほしいです。図書館の勉強スペースも狭く、パソコンの貸出の数も少なく、使えないことが多いです。
友人・恋愛普通語学が盛んなため、趣味が同じな友達が沢山いて、とても楽しいです。
学生生活悪いイベントの数が少ないです。
学科で学ぶ内容語学を学びたい人には本当におすすめです。先生もネイティブの人が多いため発音をわかりやすく、その国のことを色々と教えてくれるので楽しいしとても勉強になります。また、語学研修が1ヶ月あり、自分も成長できるし本当にいい経験になりました。
就職先・進学先サービス業
国士舘大学のことが気になったら!