みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 21世紀アジア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
とても賑やかで学ぶ内容も興味深いです
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価良い私は両親に言われこの学科に所属し、学んでみると意外と面白く悪くないな、と思えたので皆さんも入ってください。
講義・授業良いまず初めに先生方の話し声が大きく、話している内容が聞こえないということがありません。集中して聞いていなければ頭に入りませんが。そしてわからないことがあったら気軽に質問できる空気感があり、とてもわかりやすいです
就職・進学良い私は日本通運に就職することが決まっており、特にこれといって学んだことが役に立つとは今のところ思えていませんが、何事も経験することが大切だと思うのでしっかり役に立っています。
アクセス・立地良い私は毎日両親に送り迎えしてもらっているので交通関係のことはわかりませんが近くにコンビニがあり飲料品を買うことができてとても良いです。
施設・設備良い多種多様な学食がありどれもとても美味しそうです。私は毎日お弁当を作ってもらいそれを食べているので味については何も言えませんが、他の人たちは学食をとても美味しそうに食べています。
友人・恋愛普通私は人と接することがあまり得意ではなく友人と言える人はいませんが、周りを見るととても楽しそうに友達と自由時間を過ごしてる人がとても多く賑やかで楽しそうです。
学生生活良い私は特にサークルに入らず両親に車で迎えに来てもらっていますが、他の人たちはとても楽しそうです。
学科で学ぶ内容21世紀のアジアについて先生方がとても大きな声で話してくれて、とてもわかりやすいです。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
日本通運 -
志望動機両親に言われこの21世紀アジア学部に入りました。まあまあ面白いです。
国士舘大学のことが気になったら!