みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
救急救命士 養護教諭 体育教師
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]体育学部スポーツ医科学科の評価-
総合評価良い大学で救急救命士、消防士、その他公務員、医療関係、教育関係に進みたいのならオススメ。だが、途中で路線変更で悩むととても厳しい環境だとは思う。学費も高いので。
講義・授業良い教授との距離も近く、親密に連絡が取れる。学校の資機材の多さは全国でもトップクラス。学ぶ意思があれば多くを学ぶことが出来る。
研究室・ゼミ悪いゼミ、研究室などは名ばかりでほぼ活動していないので、自分から学びに行く必要がある。
就職・進学良いサポートは手厚く、公務員志望の人には嬉しい。
民間向けのサポートもあるが偏っている。 -
アクセス・立地普通立地は良くないが無料シャトルバスがあるので良い。
時間帯によっては混むので遅刻する人も増える。 -
施設・設備良い全国トップクラスで設備は良い。(スポ医に特化した設備)
学校自体は普通。 -
友人・恋愛普通男子が多いかつ、女子も体育会系なので恋愛は基本外でしている。
学生生活悪いサークル、イベントはほとんど参加する人がいない。
勉強が忙しいので!
学科で学ぶ内容1年生では数学、生物、化学、薬理学、解剖学なと基本的なこと。
2年生では大まかな疾病について。教職を取る人はここまでで教員に必要な最低限の単位をかなり取ります。
3年生では、実習も多く入ってくるので単位を落とすと取り返すのが大変。臨床的な知識も必要になる。
4年生は総まとめなので、国家試験に向けて学ぶ。 -
志望動機教員免許と医療についての知識に興味があったから。消防士を目指すなら一緒に救急救命士をとっても良いと思ったから。
感染症対策としてやっていることオンラインでカバーできる講義はZoomなどを用いての遠隔授業。実習においては、毎日の検温と手洗い消毒。フェイスシールド。換気を徹底している。1人中0人が「参考になった」といっています
国士舘大学のことが気になったら!