みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
卒業生 / 2015年度入学
研究室、医療器具の充実
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]理工学部健康医工学系の評価-
総合評価良い講師はめんどうみのいい人と悪い人が分かれてあまりいい評価ではないですが、施設や勉強する環境としてはとてもいい所だとおもう
講義・授業普通病院で働いてるひとが講師をしにきてくれたり、実際に実験などできたり良かったですが、難しくて分かりにくい授業だったので。
研究室・ゼミ良いゼミ合宿など、色々なイベントで研究内容を探しに行ったりしていて良かったと思う。
就職・進学悪いなんどか相談したことありますが、講師によって否定から入る人がたすういたり、あまりサポートしてもらった記憶がないため。
アクセス・立地普通駅からキャンパスが徒歩15分~20分と遠い。遅刻しそうになるときダッシュしても間に合わないのがネック
施設・設備良いいろいろな医療器具や実験室、そのような施設や機器が揃っていて研究するにはもってこいだった
友人・恋愛良いサークルや部活が充実していたり、クラスの男女の仲がよかったりで充実していたと思う
部活・サークル良い私ははいっていなかったので詳しいことはわかりませんが、部活においてはスポーツなどが強かったりしていたイメージです。
学科で学ぶ内容とりたい資格がこの大学でだったら受験資格を得ることができたから。
就職先・進学先インフラ関係
志望動機とりたい資格があり、その受験資格を得ることができる大学だったから
国士舘大学のことが気になったら!