みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
ここに入学するくらいなら浪人した方が良い
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い授業数が少ない、全部抽選というのが圧倒的理由。連絡も基本的に遅い。言い方悪いが、事務員や職員は信用出来ない。変なところに学費を使う。
講義・授業悪い授業数が全体的に少なすぎる。また、全て抽選なので、取りたい授業を取れない。先生にもよって授業内容がプリントの内容を説明するだけで、書き込みがほとんどなく、プリントの内容以外の知識を言うことがないのでつまらないし眠くなる。
研究室・ゼミ普通3年生からゼミが始まるが、ゼミによって当たり外れの差が大きい。
就職・進学普通サポートしてくれる講座があったり、相談は親身になってくれるので、自らの意思で行かないと善し悪しが分からない。
アクセス・立地良い小田急線使うなら新宿から1本で行けるし、小田急が使えなくなっても、世田谷線や井の頭線使えば何とか行けるから。
施設・設備悪い温度設定が学生側で出来ない。夏、冷房がきついから温度上げたくても出来なくて、寒さで授業どころじゃなかった時がある。 学生の憩いの場みたいなのが少ない。食堂でご飯食べたくても、お昼休みはご飯以外で使ってる人も時々いて席がないので不便。
友人・恋愛普通これはもう本人の性格による。「この大学だから」というのはほとんどない。ただ、パリピが多いので、消極的な人には辛いかも
学生生活悪いサークルが他大学と比べて圧倒的に少ない。制限も多い。非公式サークルは勧誘が出来ないので、存在すら知られていない。その為、サークルの選択肢が少ない。 文化祭も店ばかりでお化け屋敷とかなかった気がする。お化け屋敷はやっては行けなかった気がする。また、実行委員内で報連相が出来ていないのか、よく連絡の不手際が起こる。おかげで私が所属してたサークルで一悶着起きた。
学科で学ぶ内容1年は全学部が取れる総合科目+経営の必修科目のみで、専門科目は決められてる必修以外取れない。2年生からようやく専門科目を取れる。3年生からのゼミのために、12月位からゼミ見学会や面接がある。3年生は専門科目+ゼミ。ここまでで120単位取れていれば、4年生はゼミだけ行って卒論書けば卒業できる。心配な人はゼミ分の専門科目を取ることもできる。卒論はゼミによって文字数も違うし、何なら書かなくても、専門科目で残りの単位を取れば卒業できる。卒論はゼミ所属していない限り必修では無い。
就職先・進学先アシスタントディレクター。
志望動機受けて合格した中で1番知名度がある大学だったから。経営は高校までだと全く習わないかは。
国士舘大学のことが気になったら!