みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 21世紀アジア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
海外関係の就職を希望する人には向いている
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べる。
アジアについて触れる機会が多くて、興味ある人にはもってこいだと思います。
授業もわかりやすく、単位も比較的取りやすいです。。海外語学研修というものがあり、必修科目となっています。そこで、実際に海外へ行き、本場の語学を学ぶことができ、さらに外国人とのコミュニケーションを取ることによって、国籍の違う人と仲良くなれるチャンスがとてもたくさんあります。また、学校内にも外国人の方が多く、特に韓国人、中国人の人がかなり多い傾向にあります。入学してから、言語を1つ選び学んでいくんですけど、その授業では日本人ではなく、実際にその国籍の先生が授業をしてくれるので、学びやすく、分かりやすく、また会話をするだけでもかなりのスキルアップになるのではないかと思います。プラスの点は以上ですが、あえてマイナス点を挙げさせていただきます。集まってくる生徒、日本人なのですが、とても品がないです。正直、集まってくる人には期待しないほうがいいと思います。
国士舘大学のことが気になったら!