みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 21世紀アジア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
卒業生 / 2015年度入学
グローバルに視野を広げられる学部!
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価良いグローバルに視野を広げることができ、自分の可能性を広げることができる学部だと思います。語学を身につけたいと思っている学生の方にはとてもお勧めします。
講義・授業良い語学の授業は先生がその国の方なのでネイティブな授業を受けられます。
就職・進学普通語学の授業に力を入れている為、航空関係やサービス業につく人が多いそうです。
アクセス・立地悪い最寄駅からスクールバスがあります。徒歩だとかなり時間がかかります。坂も多いです。
施設・設備普通新しい施設もありますが、ほとんどの施設が老朽化が目立ちます。
学食はとても美味しくて安いです。 -
友人・恋愛良い留学生も多くグローバルに友達を作ることができます。
学部内カップルもたくさんいました。 -
学生生活悪いサークルはほとんどなく部活がメインです。
学祭もありましたがそこまで盛り上がってなかったです。
学科で学ぶ内容英語、アジア語などの語学から、日本とアジアの文化、歴史など世界についての授業の他にも伝統文化の授業では、華道、茶道、琴、弓道など様々な授業を受けられます。
就職先・進学先サービス・レジャー
化粧品販売員 -
志望動機韓国語に興味があり、この学科は語学に力を入れていて更に海外語学研修で現地に行って語学や文化を学ぶことができる学科だったので志望しました。
国士舘大学のことが気になったら!