みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
可もなく不可もなし
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通普通の大学。男女比は7:3で男子が多め。真面目な学生が多い印象。警察関係に就職する人が多く、そっちを目指す人には良い環境。
講義・授業普通先生によって違うが、熱心な先生が多い印象。
研究室・ゼミ普通1年次からゼミがあり、友達はできやすい。3.4年次のゼミは同じ先生なので、見極めが大切。
就職・進学普通警察官になる人が多い。サポートは十分だと思う。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から徒歩10分。雨風が強い日は憂鬱になる。学校の周りに娯楽施設がない。遊びに行くなら都心に出るか、下北沢まで行くことが多い。
施設・設備普通ジムやプールがあり、学生であれば誰でも使うことができる。建物によって5階まで階段で上がらなければならない。
友人・恋愛普通恋愛関係については、男子が多いため女子にとっては選択肢が多くて良いが、男子は頑張らないと…。
友人関係は問題ないと思う。 -
学生生活普通サークルはあまり多くない。
学科で学ぶ内容1.2年次にさまざまな分野を学び、その中から3年次に決めるゼミで何を学びたいかを考えておくと良い。
就職先・進学先メーカー/営業
国士舘大学のことが気になったら!