みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 21世紀アジア学部 >> 口コミ
私立東京都/松陰神社前駅
21世紀アジア学部 口コミ
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価良いアジアのことを学ぶことができ語学を学べる。そして一番留学に行きやすい。学内にも他国の学生がいて交流ができてとても良い。
楽しく学べる。 -
講義・授業普通スクリーンを使ったりする講義が多く説明が良くとても参考になる。
研究室・ゼミ良い自分の学びたいこと、興味あることに非常に適しているのでとても学ぶに当たって適している。
就職・進学普通就活説明会がたくさん行われるため不安があってもすぐ相談ができて良い。
アクセス・立地普通駅の近くにはお店もあるので休憩もできる。
施設・設備普通生活していくにはとても良い。
コンビニもちかくにあり、学食は3つありたくさん種類があり美味しい。パン屋も中にある。 -
友人・恋愛普通たくさん人と出会うことが出来和が広まる。海外研修をすることで他国との交流がたくさんできる為言葉が違うけれどコミュニケーションをとることによってお互いのことを知りとても楽しい。
学生生活普通とても良い。
学科で学ぶ内容様々なことを学び生かすことができる。
この学部で学んだことを自分の進路に向け生かしどうして行くかを考えていく。 -
就職先・進学先人の役に立てるのとをしたい。
公務員
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価良い留学に関しての環境がとても整っていて、世界に発信しやすい大学です。短期留学から長期と好きなほうを選べます。特にBM5というプログラムはおすすめです。
講義・授業良い授業は語学に関しては本場の先生がリアルな言葉を教えてくれます。レベル別に分けられる授業もあるので、自分のレベルに合わせた授業を聞くことが出来ます。
アクセス・立地悪い町田キャンパスは町田ではあるものの、立地はあまりよくないです。最寄りの駅は快速急行電車が止まらないので、急いでるととても面倒です。駅からもバスを利用するので不便です。
施設・設備悪いキャンパスは狭いです。綺麗な校舎は良いのですが、古い校舎はあまりきれいではありません。世田谷キャンパスは施設が充実してるようです。
友人・恋愛普通恋愛関係についてはあまり分かりませんが、国士舘の学生と付き合ってもあまりメリットはないと思います…。
部活・サークル良いサークルには所属していませんが、様々なサークルがあります。多摩キャンパスとのシャトルバスもあるので、より多くのサークルに参加することが出来ます。
学科で学ぶ内容語学を重視したカリキュラムで、語学を学ぶならいい
志望動機BM5というプログラムにひかれて選べました
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか問題は比較的簡単なので、特に準備はしていなかった
卒業生 / 2018年度入学
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価良いアジアの知識を広げると言った点では満足はあまり出来ませんでしたが、授業の内容では他の学部学科ではあまり深く学ぶことの出来ない内容が多かったのではないかと感じました。
講義・授業良い先生によって課題や講義の方法もバラバラですがかなり深掘りしていく先生も多く、濃い内容を学ぶことができると思います。
研究室・ゼミ普通正直研究テーマをゼミでは掲げていますがあまり参考にならないと感じました。
就職・進学悪いサポート体制は不十分だと感じていました。自分で情報収集を早めからする方が得策と感じます。
アクセス・立地悪い最寄りの鶴川駅から学バスが出ています。しかしバスの時間も微妙であったり、周辺には何も無かったりと不便な点が多かった印象です。
施設・設備良いエレベーターがない棟がほとんどですが、そんなに困りはしなかったです。食堂の卓数をもう少し増やして頂けると助かりました。
友人・恋愛良い友人関係は幅広く築き上げることが出来ました。海外から来る方も多かったので、国際的に交友関係を広げることが出来ました。
学生生活普通サークルには所属していなかったので分かりませんが、あまり盛んに活動していない印象でした。どちらかというと部活動に力が入っていた印象です。
学科で学ぶ内容1年では語学、アジアのことについて必須で学びます。経済学や将来の自分のビジョンも考える授業もありました。
この学部で学んだことを活かしたと言うよりは、この学部に居たからこそどのような将来性が今後日本にいる上で優位なのかという考えから職を決めました。 -
志望動機韓国の文化や風習、歴史について学びたくこの学科を選びました。結果としては韓国だけでなく他の国々の知識もつけることが出来たので、良かったです。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価良い私は両親に言われこの学科に所属し、学んでみると意外と面白く悪くないな、と思えたので皆さんも入ってください。
講義・授業良いまず初めに先生方の話し声が大きく、話している内容が聞こえないということがありません。集中して聞いていなければ頭に入りませんが。そしてわからないことがあったら気軽に質問できる空気感があり、とてもわかりやすいです
就職・進学良い私は日本通運に就職することが決まっており、特にこれといって学んだことが役に立つとは今のところ思えていませんが、何事も経験することが大切だと思うのでしっかり役に立っています。
アクセス・立地良い私は毎日両親に送り迎えしてもらっているので交通関係のことはわかりませんが近くにコンビニがあり飲料品を買うことができてとても良いです。
施設・設備良い多種多様な学食がありどれもとても美味しそうです。私は毎日お弁当を作ってもらいそれを食べているので味については何も言えませんが、他の人たちは学食をとても美味しそうに食べています。
友人・恋愛普通私は人と接することがあまり得意ではなく友人と言える人はいませんが、周りを見るととても楽しそうに友達と自由時間を過ごしてる人がとても多く賑やかで楽しそうです。
学生生活良い私は特にサークルに入らず両親に車で迎えに来てもらっていますが、他の人たちはとても楽しそうです。
学科で学ぶ内容21世紀のアジアについて先生方がとても大きな声で話してくれて、とてもわかりやすいです。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
日本通運 -
志望動機両親に言われこの21世紀アジア学部に入りました。まあまあ面白いです。
2020年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価普通しっかり目標をたててから所属しないと興味湧かないかもしれません。
のめり込めれば凄い強みになりますね。 -
講義・授業良いとてもわかりやすくフレンドリー
わからなかったら熱心に噛み砕いてわかるまで教えてくれます。 -
研究室・ゼミ良い設備充実
就職・進学良い紳士に受け止めてくれて的確なアドバイスあり
実績もそれなりきあります。 -
アクセス・立地良い都心に近いから色々と楽です。
キャンパス周辺に住むには金銭的にキツイかも。 -
施設・設備良い充実してる箇所としてない箇所あり
使いたい時に使えないのは不便かもです
友人・恋愛良いサークルに入ると毎日楽しいです。
恋愛も他学部との交流ありです。 -
学生生活良い色々なサークルあるので楽しい。
合同イベントなど、あります。
とにかく先輩達が優しいです。
学科で学ぶ内容1、2年であらゆる事を勉強し2年後半からやりたい事を絞り
3年でそれを極め、4年は総復習です。 -
就職先・進学先大手ゼネコン
志望動機オープンキャンパスに行った時の雰囲気や先輩達の楽しそうな笑顔を見て。
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価普通良くも悪くもないと言ったところ普通のことを普通にやってくれている他の大学と比べても遜色ないと思うかな
講義・授業普通比較的普通の授業しかし先生によってはとても面白くためになる授業や聞いてて飽きないような授業をしてくれる先生もなかにはいる
就職・進学普通困らない程度に良いサポート面で言えば他の大学とさほど変わらない
アクセス・立地良い普通に良い駅から少し遠いがそれ以外は特に悪いところはないんじゃないかと思う
施設・設備良いとても綺麗で施設設備は充分に整っている
友人・恋愛普通周りのことはあまり分からないがとりあえず自身は満足している
学生生活良いサークルはみな楽しく活動できているので充実して居ると思う
学科で学ぶ内容様々な国での文化や言語などを学べるがゆえ視点が大きく広がるよね
志望動機1番楽しんで受けれそうな学科だったから選んで後悔はしないと思ったから
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価普通留学がしやすい!
1年間留学しても四年で卒業できるよ!交換留学でアジアの大学でさまざまな言語が学べるよ!現代のアジアに関係した授業がたくさん取れてそういうことに興味ある人にはとても楽しい大学だと思う。
部活が強いからガチ勢がたくさんいるから野球部とか授業中うるさくていらいらするのは我慢しないとね!脳筋だから寝てるだけだし害悪でしかないよ!キャンパスが3つあって世田谷、多摩、町田キャンパスがあって、世田谷はやっぱり学部多くて校舎綺麗で楽しいよ!町田キャンパスは21世紀アジア学部の校舎で学食も安いしめちゃくちゃ美味しいよ。一回たべにきてね。 -
講義・授業普通面白い授業はたくさんあるけど部活ガチ勢(野球部)が授業中うるさくて授業妨害になるからほんとにいらいらする
就職・進学良い留学の制度がすごく整ってる!留学しても四年で卒業できるのがいいところだと思う!一ヶ月必ずアジアに留学しないといけないけどすごくいい経験になるよ!
日本語教育にも力を入れていて日本語教員になりたいという人にはおススメです!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価普通国士舘大学の21世紀アジア学部は、語学の学習に力を入れているため、語学の向上を目指している人におすすめです。
講義・授業普通21世紀アジア学部は語学の授業が週に3回あり、語学研修は必須のため語学力の向上
研究室・ゼミ良いわからない
就職・進学普通21世紀アジア学部は、様々なジャンルの企業に就職する人が多い。
アクセス・立地良い最寄り駅は小田急線の鶴川駅です。学校まではスクールバスがある。
施設・設備普通新しい施設は少なく、授業で使う教室は老朽化が多い。図書館も狭い。
友人・恋愛普通サークルはあまり少なく、町田キャンパスではなく、世田谷キャンパスのサークルに所属している人が多い。
学生生活良い学校のイベントは毎年10月に文化祭が開催され、お笑い芸人などのステージ企画がある。
学科で学ぶ内容1年次には、必須の授業が多く、あまり選択できない。語学の授業は、少人数クラス。
志望動機自分は、語学力の向上を目指しているため、この大学を志望した。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価普通外国語を学びたい学生ならいい学部です。留学生が多いので国際交流がしたい学生にはいいかもしれないです。また留学を必ずしなければならないので、留学したくないのであればおすすめできません
講義・授業普通茶道や華道など日本の伝統文化に触れられる授業がたくさんあります。また、学べるアジアの言語の種類は豊富で、自分が好きなように選べます。英語は1年間必ず勉強しなければならないが、2年になれば選択から外せます。そのかわりもう一つ好きなアジア語を学べるので、2種類選択できることになります。1つだけでも問題ないです
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まりますが、自分が関心のあるゼミを選びましょう。定員割れの可能性もあり
就職・進学普通現地の空港で働く先輩や、CAになった先輩もいます。
アクセス・立地悪い無料バスがありますが半数は少なめ、全学年が乗るものなので、朝乗るのであれば早めがいいです。有料バスも利用して通学する必要があります
施設・設備普通比較的に新しい後者です。図書館もあります。パソコンの設置台数は少なめです
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価普通自分の洗濯次第で良くも悪くもなる。怠けすぎるのも良くないが程よく遊んで程よく勉強してればそれなりの単位は取れる。
講義・授業普通様々な分野の授業を受講することが出来るが、日本文化の授業は募集人数が少ないため抽選になる。
就職・進学悪い学んだことを生かし外国で起業する人なども卒業生にはいたという話をされますが、それはごく1部の人であり、ほとんどは公務員や民間企業就職になる。
アクセス・立地悪い駅からシャトルバスが出ているが、乗れない場合もある。
歩くと30分ほどかかるが、歩く人も多い。
シャトルバスを乗らないのであれば市営バスで片道200円 -
施設・設備普通食堂が3つある。また、ラウンジもあるため充実している方だと思う。
友人・恋愛普通サークルなどに所属していなくても学部も学部なのでフレンドリーな人が多く、友達になりやすい。
また選択語学をマイナーなものにすればするほど先輩たちとの交流があり、様々なことを教えて貰える機会が増える。 -
学生生活普通サークルを作ったり、サークルの中でも実行委員会などがあり楽しそう。
学科で学ぶ内容1年次に選択言語を選び、その言語を勉強していく。2年次には3つのコースに分かれる。
志望動機アジア言語を学びたかったため。また、サークルやイベントなども充実していたため。
- 学科絞込
- すべて
- 21世紀アジア学科
国士舘大学のことが気になったら!
国士舘大学のことが気になったら!
このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。
「国士舘大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。