みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
部活熱心、文武両道、公務員強
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]体育学部武道学科の評価-
総合評価普通部活に集中できる環境がある。特に、学んだ内容がそのまま競技にも生きるのでそこは強い。大学で競技やスポーツを続けながら学びたい人には取っておきだと思う。
講義・授業普通体育学部は多摩キャンパスに隔離。実技授業が多い。他学部とはほぼ関わりは無い
研究室・ゼミ悪いゼミがそもそもあるのかすらわからない。部活や競技に特化している
就職・進学普通公務員には強い。警察、消防、自衛隊などが多い。教職や日体協が取れるのは強いと思う。
アクセス・立地悪い駅からバスが出てるが、本数が少ない。また朝と夜には極端に少ない。
施設・設備悪いエレベーターがない。ほぼ階段。しかも急な階段である。きつい。
友人・恋愛悪い授業は同じ学科の人とくらいしか同じ授業にならないので他の学科との関わりはない。学部が違うとキャンパスも違うので全くない。
学生生活普通3キャンパスで学祭は開催しているが、コロナで最近は規模が小さい。
学科で学ぶ内容主に競技力向上に向けた、トレーニング論や栄養学、心理学などを学べる。
志望動機珍しい専攻コースがあるから。空手、柔道、剣道など武道に特化している。
国士舘大学のことが気になったら!