みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
大人バージョンの小学校
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部こどもスポーツ教育学科の評価-
総合評価良い小学校教諭を目指す学生にはオススメの大学だとおもいます。それにプラスして体育系の人にはよりオススメです。
スポーツを通じてこどもたちに教育を教えたいと考えるならここが合っているとおもいます。 -
講義・授業良い小学校で行う授業が多く、実践的であるから。
また、小学生への指導の仕方、授業の進め方を実践的に学習できる。 -
就職・進学良い小学校、中高とどちらの免許をとる資格が得られるのに加え、他のキャリアに進む人も少なからずいる。
アクセス・立地普通23区外ではあるが、駅からのシャトルバスもあり、車や自転車が無くても通うことができるため。
施設・設備良い小学校教諭になるための学習をするための設備は整っている。
また、体育学部であるからこそ、スポーツ面での設備も充実している。 -
友人・恋愛良いこの学科はだいたい40人程のクラスになっていて、男女問わず仲がいい。
男女比もほとんどない。 -
学生生活良い1年生の時から小学生と関わるイベントに参加できたり、合唱コンクールなどもある。
サークルは体育学部だけあって、スポーツ系が多いのとサークルというよりは部活動に所属している人の方が多い。部活動に参加していなくても大丈夫。
学科で学ぶ内容ほとんどが必修科目なので自分から選択する事はあまりありません。
体育学部らしいスポーツの実技や、実際に小学校で学ぶような内容、或いはそれを教える指導の仕方を学びます。 -
志望動機決めては部活動でした。この大学に所属したい部活動があったため選びました。
学科は体育学科と迷ったのですが、体育学科は中学、高校の免許だけなのに対して、こどもスポーツ教育学科は小学校の免許もとれるという所に引かれて選びました。
感染症対策としてやっていること定期的にワクチンの集団接種を行っています。 キャンパスが会場になります。1人中0人が「参考になった」といっています
国士舘大学のことが気になったら!