みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
救命士の体育教員
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部スポーツ医科学科の評価-
総合評価普通なりたいものがはっきりしている人にはあっていると思います。ただ、サポート体制はあちらからは特にないので、自分から行動しない限りは何も始まりません。なりたいものがはっきりしていて、強い思いがあり、行動力があれば、充実した学生生活を送れることと思います。
講義・授業普通必修科目がほとんどです。常に危機感をもって講義を受けれるのではと思います。必修と選択が被ることが多いので、ほとんど選択科目は取れないです。
アクセス・立地普通新宿から30分ほどかかりますし、アクセスはいい方ではありません。しかし、郊外だからこその施設の充実さは満足できるものだと思います。
施設・設備普通救急車、実習で使用する資機材、非常に充実していると思います。教員も、消防の救急隊で長年経験している方がほとんどです。
友人・恋愛普通全員が救命士という夢を持っているので、大変いい仲間が多く出来ます。相談もしやすいですし、試験に向けての勉強も励まし合いながらできます。
部活・サークル普通体育学部ということもあり、サークルはあまりすくないです。しかし、施設は充実しているので、趣味の合う仲間と時間を合わせて、身体を動かしている姿はよく見かけます。
学科で学ぶ内容国家資格、救急救命士になるための勉強です
就職先・進学先私立高校非常勤講師
就職先・進学先を選んだ理由体育教員になりたいと思っていたからです。
志望動機救急救命士の資格と、体育教員の免許が両方取得できるので
どのような入試対策をしていたか面接練習、小論文練習、救命士に関する勉強
国士舘大学のことが気になったら!