みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
卒業生 / 2017年度入学
同じ夢に向かって楽しく学び合える学科
2022年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部こどもスポーツ教育学科の評価-
総合評価普通小学校の教員になりたい人は向いている。広く浅くいろいろなことを学ぶことができる。クラスメイトと仲良く楽しく学び合える。
講義・授業良い幅広く、いろいろな視点から実践的に学ぶことができる。
クラス単位で行う授業が多いため、楽しく学び合える。 -
就職・進学良い沢山の先生方が、細かく指導してくれて、たくさん助けてもらった。
試験の対策は特に手厚くサポートしてくれた。
アクセス・立地悪い駅から少し遠いが、無料のシャトルバスや学バスがあるのはいいと思う。
もう少し本数を増やすとストレスなく活用できると思う。 -
施設・設備普通ある程度きれいな教室で勉強ができる。食堂も何箇所かありまぁまぁ広く美味しい学食が手頃な値段で食べられる。
友人・恋愛普通クラス単位の活動が多いため仲良くなれる。男女比のバランスが良いため、楽しく学生生活が送れた。みんな優しく良い人が多い。
学生生活普通学園祭は思ってたよりクオリティーが低いかもしれない。でも、毎年芸能人を呼んでなんだかんだ盛り上がりがある。
学科で学ぶ内容教職について、細かく学べる。4年次には教育実習に行き、現場で学ぶことができる。
就職先・進学先教員
志望動機免許が3つ取れるから。教員について深く学べるから。体育をメインに教員について学べる。
国士舘大学のことが気になったら!