みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
共に学ぶことが出来る
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部まちづくり学系の評価-
総合評価良い参加型の授業が多いため学びやすいことは確かであり、また就職に直結すること学んでいるので大変いい学科に入ったとかんじている。
講義・授業良い専門の分野を深く学ぶことができていて先生に質問したら詳しく答えててるので良い。
研究室・ゼミ良い各ゼミでゼミ旅行に出掛けたり現場見学に行ったりと積極的に活動を行っている
就職・進学良い学校に進路相談コーナーが設けられていて、相談しやすくなっていて、公務員になる人が多い
アクセス・立地良い梅ヶ丘駅や松陰神社前駅が最寄りとなっていて、お店も近くにあるので文句なし
施設・設備普通実習授業を行う環境はしっかりと整っていて特に測量道具、パソコン室の整備は素晴らしいと感じている
友人・恋愛普通生徒たちが学びたいという意欲がある人が多く切磋琢磨しやすい環境である
恋愛はきびしい -
学生生活普通サークル活動は積極的に活動しているところもあればそうでないところもあるが文化祭ではみんな活動する
学科で学ぶ内容一年生、ニ年生で分野の基本を学び三年生から応用を入り四年生で生かして行く感じ
志望動機私は元々道路関係の職業につきたいと思っていたので、まちづくり学系で専門知識を付けたかったから
国士舘大学のことが気になったら!