みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
汗は青春、流した分だけ徳
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育の基礎から発展までしっかりと学べて実技までも丁寧に教わることが出来るため本気で体育教師になりたい方はオススメです。
講義・授業良いスライドを駆使してわかりやすい授業を展開していただけます。絶対ここは覚えろということは細かく教えていただけるしかなり充実できます。
就職・進学良い教務助手の先生方は、自分が体験・経験したことを糧にやっていいこととやってはいけないことの区別をしっかりしてサポートしてくれるので助けられることがかなり多いです。
アクセス・立地良い最寄り駅は京王線の京王永山駅・小田急線の小田急永山駅です。駅からは大学から駅までのシャトルバスが出ているため、アクセスがかなり楽なものとなっています。学校の学食はお財布に優しく、栄養バランスのも良くて、生徒には大人気の食堂となっております。学内にもコンビニがあったりと気軽に必要なものが買えてとても便利な環境になってます。
施設・設備良い図書館の個別エリアの使いやすさは抜群です。体育学部ならではのトレーニングエリアもあるため、筋トレで汗を流す方にもオススメです。
友人・恋愛良い同じ道を歩む仲間としてみんなと仲良くする人が多い傾向にあります。
学生生活良いさすがの体育学部ということもあり、部活動に関してはかなり充実しています。高校では見ないような部活動も見たりしてやり方などに興味を示すものさえあるくらいです。
学科で学ぶ内容1.2年次に体育科の基礎を学び、3.4年次にそれを応用するような学習を行います。
志望動機中学校の部活動の先生に憧れて、自分もあのような信頼が厚く最強の生徒を育てられるような教師になりたいと思ったからです。
国士舘大学のことが気になったら!