みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
本当に行きたいところか?
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]政経学部政治行政学科の評価-
総合評価悪い自分が勉強したくても、抽選で落とされる授業もあるから、学びたいことが学べないという所がとても残念である。
講義・授業悪い生徒を馬鹿にする教員がいる。 生徒に対してのケアがなっていない
研究室・ゼミ普通ゼミなどは自分で選ばなくてはならないので、きちんと教員とやることを見て判断しないといけない
就職・進学良いキャリアの職員の方や外部の方はかなり親身になってくれている。
アクセス・立地悪い最寄りは梅ヶ丘駅。そこから徒歩で行かなくてはならないが、道が狭い、生徒達が横に広がって歩いている。
施設・設備悪い新しい校舎はいいが、ほかの校舎は古く、いつ壊れてもおかしくない
友人・恋愛悪いたくさんの人は居るが、学科ごとに人数が限られてしまうところがネックだ。
学生生活悪い入りたいサークルがない場合の対処が行われていないのが残念である。
学科で学ぶ内容一年時からゼミは入らされ、その時にゼミの人とゼミ研修と称し、ディズニーに行かなければならない。
就職先・進学先決まっていない
志望動機将来の夢が公務員であり、そのために国士舘大学に入りたいと思って入学を希望した。
国士舘大学のことが気になったら!