みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
良くも悪くも普通の大学
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部文学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも普通の大学だと思います。学校全体を見ると男子が多いですが、文学部は女子も多いのでそんなに気になりません。ただ学食や図書館を利用すると周りが全員男子だったりします。卒論は厳しいですが、先生方は丁寧に指導してくださるので真面目に向き合えば大丈夫だと思います。
就職・進学普通3年の後期から就活のための講座や面接対策の合宿のようなものもあり、それに参加した人はすごくよかったと言っていました。私は利用していないのですが、不安な部分も多かったので面接対策はした方がいいと思います。キャリア支援センターも親切な方が多いと思います。
アクセス・立地普通最寄りは小田急線梅ヶ丘駅と世田谷線松陰神社前駅または世田谷駅です。小田急線を利用する学生が多いですが、駅から10分程度あるくので遠いかなと思います。近所で一人暮らしをする学生もいますが、家賃は安くないので小田急線沿いの少し離れたところで一人暮らしという話をよく聞きます。
施設・設備良いジムがあります。自由に使えるのは素晴らしいと思います。
就職先・進学先中小企業
国士舘大学のことが気になったら!