みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
一人一人との距離が近い
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学を中心に勉強したい方は充実したカリキュラムになっていると思います。優しい先生方が多く、単位取得もしっかりと授業で学んでいれば取れると思います。
アクセス・立地悪い最寄駅は小田急線の梅ヶ丘駅と世田谷線の松陰神社前駅です。自分は梅ヶ丘駅から通っていますが、歩いて10~15分くらいかかります。近くにはラーメン屋がたくさんあり、空き時間に行く生徒もいます。小田急線では下北沢が近いので、そこで学生たちが飲む場合が多いです。
友人・恋愛良い部活やサークルに所属していれば友人関係や恋愛も充実すると思います。先輩を作っておくと、同じ学部学科の人と取りやすい授業や学んでいることについて深く勉強できるような授業を教えてくれたりするので、そこで聞くのもベストだと思います。
学生生活良いいろんな人がいるのでサークル、部活には入っておくと学生生活がより楽しくなると思います。また、教育系の部活、サークルも充実しているので、のぞいてみてもいいかもしれません。
国士舘大学のことが気になったら!