みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 21世紀アジア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
卒業生 / 2009年度入学
自由な学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価普通様々なジャンルの科目の事を勉強することが出来るため、楽しさもあり、反面、もう少し興味ある事を深く学びたかったと思うことがある。留学生が多く在学しているため、様々な国の人達と交流することができる。
講義・授業普通様々なジャンルの科目があり、自分で興味ある科目を選択できる。語学も多くの数がある。語学は先生方はとても熱心で一生懸命指導してくださり、生徒は皆、集中して講義を受けている。
研究室・ゼミ良いゼミは3年か4年になると自分で好きなところを選択することができる。選択する際には面接、選考がある。先生はとても熱心な方で卒論についても熱心に相談を聞いてくださる。
就職・進学普通就職については全て自分次第。しかし、しょうらいのこと、就職のことをゼミの先生に相談する機会がある。先生を訪ねればいつでも相談にのってくれる。
アクセス・立地悪い各駅しか止まらない最寄り駅。駅はあまり遊ぶところ、食べる場所はあまりない。しかし、同じ路線の数駅先に町田駅があり、遊ぶところ、食べるところ、飲むところも充実している。
施設・設備普通キャンパスは小さい。食堂も2つ。しかし、移動は楽であり、友達に遭遇することも多々あり、人との出会いも多い。
友人・恋愛普通キャンパスも小さく、人数も多くないため、同じ人と顔を合わせることが多いため、仲良くなりやすい。学校内の恋愛も多かった。
学生生活普通サークルはキャンパス内で活動しているものは少ない。イベントも少ない。他のキャンパスのイベントに参加することが多かった。
学科で学ぶ内容必須科目は語学、ゼミ等。語学は種類が多い。1年次か2年次に1ヶ月ほど語学留学に行く。これも必須。学校側から挙げられる国から1つ選ぶ。
利用した入試形式主婦
国士舘大学のことが気になったら!