みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
実技の多い学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価普通授業によって役立つ授業と必要のない授業があり、その授業を別の勉強や自身のトレーニングなどに利用できたら良い。初年度は特にいらない授業が多く、無駄に疲れる。
講義・授業普通授業内容としては とても分かりやすくためになるものもあるが、本を読むだけなどのよくわからない授業もある。
研究室・ゼミ普通ゼミというのがまずあまり存在しない。卒業研究の担当の先生はいるが、他の大学にあるようなゼミというのがあまりない。
就職・進学普通教師になるために入学し、教職を取る人が多いが、教職の授業がとても面倒。4年目になって結局試験を受けなかったり、受からなくて一般企業に就職をする人が多く、現役で教師になっている人は本当にわずか。
アクセス・立地悪い駅から遠い。スクールバスがあるが、時間によってはかなり混雑する。森のなかなので近くに何もない。駅前に少し飲食店とスーパーがあるくらい。
施設・設備普通全体的に、在学人数に比べて 学食などの席が少ない。工事できれいにはなったが、あまり充実しているとはいえない。プールはない。
友人・恋愛良い体育教師を目指すだけあって、コミュニケーションの取り方は皆うまい。クラスがあるのと、実技授業が多いため友達は勝手にできる。
学生生活良いサークルはほとんどなく、強化指定部活に入ることが強制されている。運動部はどの部活もかなり活発である。
学科で学ぶ内容初年度は 体育とは少し離れた 歴史や憲法などの勉強も含まれてくる。実技は各種目ごとにコマがあり、週3~4種目ほど。1~3年はほぼ毎日なにかの実技がある。
利用した入試形式スポーツ業界インストラクター
国士舘大学のことが気になったら!