みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
卒業しても仲のいい学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部スポーツ医科学科の評価-
総合評価良い充実してる点といえば消防で実際に働いていた先生が指導してくれたり現医者として授業を進めてくれる先生もいてとてもよかったです。また実習が多く生徒同士の絆が深まりみんな仲が良かった。普通の大学と違って卒論はなく、上がるに連れて授業も多くなり勉強付けだった。
講義・授業良い講義や授業の内容については実際に消防でやる訓練をやったり消防の仕事内容を教わった。単位について上がるにつれて取るのが難しくなっていった。
研究室・ゼミ良いゼミや研究室などはなかった。卒論は救急救命士の資格を取得することに専念させるためなのかなかった。その分勉強付けだった。
就職・進学良い実際に現場で働いていた消防の方や実際に面接を行っていた先生も多く筆記試験の傾向や面接での対応の仕方など事細かに指導してくれたため多くの生徒が就活浪人することなく卒業していった。
アクセス・立地普通最寄り駅は京王永山。駅から大学まではシャトルバスで10分くらいの距離。少し山のほうなので周りはないもなかった。
施設・設備普通キャンパスについてはA,B,C棟とあり主にA棟とC棟を使用していた。教室については大きさはまちまちだった。
友人・恋愛良い学内の友人関係については1,2年生はクラスでの授業が多く他のクラスと交わることはあまりなかったが、3,4年生になると全体での授業も多く実習も多かったためだいたいみんなが仲良かった
学生生活普通サークルや部活動については入ってなかったためわからないが入ってる友達はとても充実しているように見えた。
学科で学ぶ内容1,2年生では集団行動の授業やプール実習、海実習などがあり体育学部的な授業が多かった。3,4年生では本格的に消防や救命士の勉強、実習が多かった。
利用した入試形式保育士
国士舘大学のことが気になったら!