みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
教員目指すには最適!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]体育学部こどもスポーツ教育学科の評価-
総合評価良い教員になりたい人にはすごくいいところ!小学校と中高の体育、両方の免許を取得可能なのが最高!そのための指導方法を学ぶ授業も充実してるし、採用試験対策もしっかりやってくれる。でも駅から少し離れてるのがめんどくさい…
講義・授業良い体育学部なだけあって、体育の授業が充実。指導方法を学ぶことができる。講義は真面目に話を聞けば、すごく自分の、ためになるはず!基本的に受ける講義は決まってるけど、教員免許を取るには必要だから仕方ないかな?笑
研究室・ゼミ良いまだあまりわかんないけど、楽しいらしい!先輩いわく、卒業論文を何について書きたいのかで、入るゼミは変わってくる。いろんなのがあるから自分でしっかり考えて選ばないと!
就職・進学良い教員になるにはいいよー採用試験対策もしっかりしていて、現役合格率も高め!就職サポートをたくさん行ってくれるから、安心!!
アクセス・立地悪い駅から少し離れてるのが…あと、近くにあまり店も無いし、そういうとこは不便かな…でも、原付とか車を持っていれば問題なし!
施設・設備普通最低限の物は揃ってるけど、これと言ってすごい施設などがあるわけじゃない。でも、スポーツ施設は充実しているんじゃないかな?体育の実習でいろんな競技をやるけど、それを全部ちゃんと学校で行えるってことは、そういうところは充実しているってことだと思う。
友人・恋愛良いスポーツ系だから、サバサバした人が多いから人間関係が楽かも!笑スポーツ系の異性が好きな人は恋愛面でも特に問題なしじゃないですかねーこの学科はバリバリスポーツしてる人と、程々にやってる人とがいるから、本当に色んな人がいて、すっごく楽しいし、仲がいい!!
学科で学ぶ内容教員とは何か。体育の実習を通して指導方法を学ぶ。特別活動の意義とは。
志望動機小学校の教員免許と中高の体育の教員免許、両方を取得できるから。部活動が活発だから。
利用した入試形式AO入試
国士舘大学のことが気になったら!