みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
できるだけ上へ行った方が絶対にいい
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]政経学部政治行政学科の評価-
総合評価普通女子が少ないからそれが残念。経済は1年から4年にかけて4年間かけてあるから、専門的な知識が積極的に学べる
講義・授業普通女子少ないです。英会話の授業(大体の授業が抽選)で女子一人しかいなくて残りの10人ぐらい男子で女の子可哀想だった。
他の授業でちゃんと聞いてる人3割ぐらいあとみんな静かに寝てるか静かにスマホいじってる。授業中はうるさくないからそこは安心 -
研究室・ゼミ普通やはり女子が少ない。
男子20人に対しゼミの女の子は4人だけだったから、女子に話しかけに行くのがちょっと覚悟いる
政経の経済は1年からゼミ始まるから友達作るのは他学部より楽 -
就職・進学良い定期的にメールで就職斡旋メール、進学の手続きのやり方
どんなものがあるのかなどの説明会の日程を配信しているから困ることはない
聞きたいことがあれば聞ける -
アクセス・立地悪い全部のキャンパスが最寄りから遠い
15分歩くことや20分学校のバスに乗って学校行ったり、立地は悪すぎる -
施設・設備良いジムが充実している。運動出来るところが立派。講習受ければ4年間無料だからいい
友人・恋愛普通友達作るのは、自分で話しかけるしかない。
政経経済は1年からゼミあるから友達作りは苦労しない。
恋愛に発展してる人見た事ない。 -
学生生活普通サークルは世田谷キャンパスは少ない。ほかの町田や多摩は運動サークルが多い。
学科で学ぶ内容必修科目は少ないので、選択必修、選択科目を自由に選択できるので自分で学びたい分野を積極的に深く学べる。
志望動機第1志望第2志望に落ち、国際関連の勉強したかったので1年生からゼミで専門的に学べる環境があると知り、経済学科を志望しました。
国士舘大学のことが気になったら!