みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
専門的な知識が学べる
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]政経学部政治行政学科の評価-
総合評価良い勉強になる専門的な授業が多くあり、質問の受け答えもしてくれるのでいいと思います。
ジムで体力が作れたり、私は柔道で黒帯が取りたかったのでそれが授業内で取れるのがとても魅力的でした -
講義・授業良い先生の授業わかりやすいし、ゼミの先生は色々相談に乗ってくれます。
公務員講座も実施しているので公務員志望で入学してきた私にとってはいい学校だと思います。 -
研究室・ゼミ良い先生との距離も近く、ゼミ生とは他のゼミとはないくらい仲がいいと思います
就職・進学良い公務員講座などのタックや、授業が専門的でいいです。相談室もあるのでとてもいいと思います
アクセス・立地普通私は学校が遠いのですが、駅近にマックやコンビニもあるし、学校の近くにもコンビニがあるのでいいと思います。また、治安もいいです
施設・設備良い学科かはわかりませんが学校にジムがついていたりしています。ゼミ室も快適に過ごせています
友人・恋愛良い友達関係はいいです。先輩との関係もきづけてます。
女の子が少ない分、友達作るのに不安でしたが、少ないからこそ学科以外の人との交流もできました -
学生生活良いサークルは多く、私も参加していました。いろいろな種類のサークルが充実しているのではな以下と思います
学科で学ぶ内容公務員の専門的な知識や語学、スポーツ、一般的な知識まで様々なものが学べます。学年が上がるごとにより専門的な知識が学べるので自分の道が決まればかなり有利な知識を取り入れられると思います
志望動機警察官になりたかったのでこの学科を選びました。警察行政や公務員に強い先生方がいると聞いたからです。
国士舘は警察官になる人が多い大学なのでここを志望しました -
感染症対策としてやっていることワクチン接種、オンライン授業、抗体検査です。対面があっても1週間ごとに人数を限ったりしています。投稿者ID:762170
国士舘大学のことが気になったら!