みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
日本のことに興味がある人がくる場所
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部史学地理学科の評価-
総合評価普通こんな幅広く授業を受けなくてはいけないのか、そして建物にエレベーターが欲しいところを除けば悪くない。
講義・授業普通幅の広い範囲で学習をするのだが、それが良いのか悪いのか分からない
研究室・ゼミ良い卒業論文に向け、演習室であったり先生のサポートがとても充実している。
就職・進学良い就職活動の際には、学校内キャリアセンターがサポートをしてくれる。
アクセス・立地普通下北沢と駅が近いのはいいが、最寄り駅から学校まで15分くらいかかるのが難点。
施設・設備普通広い教室も多いが、エレベーターの無い建物がほとんどのため、疲れる。
友人・恋愛良いサークルが多くあるので、交流は充分に臨めると思う。趣味の合う人を見つけやすい
学生生活良いサークルが多くあり、それぞれ楽しく活動しているだろう。文化祭も盛り上がる。
学科で学ぶ内容1年次で幅広く学び、そこから少しずつ選択出来るようになる。3.4年で狭い専門分野に入る。
就職先・進学先食品メーカー
志望動機中学や高校くらいから日本史に興味があったため、この学科に入ろうと思った。
国士舘大学のことが気になったら!