みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 21世紀アジア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
留学したい人向け!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価普通留学がしやすい!
1年間留学しても四年で卒業できるよ!交換留学でアジアの大学でさまざまな言語が学べるよ!現代のアジアに関係した授業がたくさん取れてそういうことに興味ある人にはとても楽しい大学だと思う。
部活が強いからガチ勢がたくさんいるから野球部とか授業中うるさくていらいらするのは我慢しないとね!脳筋だから寝てるだけだし害悪でしかないよ!キャンパスが3つあって世田谷、多摩、町田キャンパスがあって、世田谷はやっぱり学部多くて校舎綺麗で楽しいよ!町田キャンパスは21世紀アジア学部の校舎で学食も安いしめちゃくちゃ美味しいよ。一回たべにきてね。 -
講義・授業普通面白い授業はたくさんあるけど部活ガチ勢(野球部)が授業中うるさくて授業妨害になるからほんとにいらいらする
就職・進学良い留学の制度がすごく整ってる!留学しても四年で卒業できるのがいいところだと思う!一ヶ月必ずアジアに留学しないといけないけどすごくいい経験になるよ!
日本語教育にも力を入れていて日本語教員になりたいという人にはおススメです!
国士舘大学のことが気になったら!