みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
卒業生 / 2007年度以前入学
先生方と学生の距離が近くアットホーム
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学科の評価-
総合評価良い自分次第で大学生活は良くも悪くもなります。自発的、積極的に動く姿勢が大切になると思います。大学側の学生に対するサポート体制は良いと思います。
講義・授業良い学科では専門的な講義が多いですが、総合科目で様々な講義も受けられ、他の学科や学部と合同の講義もあります。学科の講義では、この学科の分野を専門的に勉強出来るカリキュラムが充実しています。
アクセス・立地普通世田谷校舎は駅から15分程歩きます。バスなどの交通はありません。小田急線と世田谷線が最寄りなので、学生にとっては便利かもしれません。駅から大学までの道のりには、商店街があったり、飲食店もたくさんあります。
施設・設備良い梅ヶ丘校舎は新しく、設備が良いです。同じ敷地内にある世田谷校舎は、建物が古く耐久性が不安です。敷地はそれなりに広く、学食は美味しいと思います。個人的には、梅ヶ丘校舎最上階にある学食がオススメです。景色がとても綺麗で、夜はアルコールも飲めます。
友人・恋愛普通個性的な人間が多かったですが、専攻内では学年を問わずにたくさんの人と友達になれると思います。この専攻は少人数なので、横の繋がりも深くなりますが、縦の繋がりも深くなれます。又、他の学科や学部と合同講義などで接する機会もあるので、自分次第でたくさんの友達を作ることが出来ると思います。
部活・サークル普通部活もサークルも様々なものがあり、活発です。体育学部があるので、特に運動系の部活が活発だと思います。
学科で学ぶ内容人間が生きる上で根底から関わる倫理観、宗教観等を勉強出来ます。
所属研究室・ゼミ名眞柴ゼミ。
所属研究室・ゼミの概要日本仏教等の研究が出来ます。
就職先・進学先介護サービス業
就職先・進学先を選んだ理由人の役に立てる仕事をしたかったから。
志望動機興味があり、勉強したい内容の学科だった為
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、この大学の出題傾向を元に勉強しました。
投稿者ID:22008
国士舘大学のことが気になったら!