みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
体感的な学習を重視している
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部史学地理学科の評価-
総合評価良い大学で考古日本史を学びたいと思っている学生にはとてもいい大学ほかの大学と違い一年次から実習に参加することができ座学だけではない
講義・授業良いコロナウイルスのせいで一部の講義や実習が行えていないが実習が多く座学だけでは無いというところがとても満足している
就職・進学良い昔から公務員に強くサポートが充実していて特に教育免許取得に向けたサポートを近年では重視しており就職に強い
アクセス・立地良い小田急の梅田から10分程度の場所にあり周辺には様々な店がある商店街がある
施設・設備良い大きな図書館があり学業に関わる本から物語シリーズなどのサブカル的な本もありとても満足している
友人・恋愛普通史学科では少人数のグループでの学習が多く友人が出来やすいまたサークルの種類も多く友人ができやすい
学生生活良いサークルの種類が多く自分に合ったサークルを選ぶことができる。
学科で学ぶ内容一年次から発掘調査への参加や史料の取り扱い方などを学ぶことができる
志望動機私は教員を目指していて、教師となった時に生徒に歴史はただ暗記するというものではなく自分たちにつながるリアリティのあるものとして伝えるために実習を積みたいと思ったから
国士舘大学のことが気になったら!