みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
真面目な人が集まる
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価普通勉強が難しいのと先生が結構年齢が上なのでときどきなにを言ってるかわからないのでメモできない
あとは法学部で範囲が広くて自分が勉強に追いついてないと言う現状 -
講義・授業悪い授業の内容についてはだいたいは大講義室での講義がほとんどなのであまり後ろに行きすぎると話が聞こえないことが多い
研究室・ゼミ普通ゼミの先生が公務員系の就職関係との繋がりがあるのでそこのゼミに入れればいろいろくわしくわかってとてもいい
就職・進学普通基本的に法学部は警察官志望の学生が多いので警察官の就職率が全国で2位とそして全学部でトップの就職率である
アクセス・立地良い三軒茶屋から世田谷線に乗り換えていけるし京王線の下高井戸にもいける
小田急も通ってて交通の番に関してはとてもいい -
施設・設備良い施設はとてもよい
いろんな建物での授業があるが地震が来てもほとんど揺れを感じないような建物でまた後ろの席でもテレビがあるので見える -
友人・恋愛良い部活をやっているので法学部での仲間は少ないがそのほかの学部での仲間はたくさんいるのでいろんな情報が入ってくる
学生生活良いトライアスロンをやってるので体育会としていろいろ活動している
また強化指定クラブはとても実力があるので体育大学として充実している
学科で学ぶ内容基本的には2年以降は自分が先行したい法のゼミを選ぶ
警察官志望が多いので基本的にはみんな刑法を専攻する -
就職先・進学先警察官
国士舘大学のことが気になったら!