みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
ありがとう
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]政経学部経済学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生には良いと思います。週1回のゼミナールが、あり少人数制の授業で大学の授業では少ない教授との関わりがあります。
講義・授業普通他の大学を掛け持ちしている教授も多く、たくさんのお話が聞くことが出来ます。
就職・進学普通キャリア育成センターがあり、具体的なサポート、自分が何に向いてるかをきちんと相談出来る場所です。自分は入学当初何をしたいか、不明でしたが今は公務員試験に向けて勉強中です。
アクセス・立地良い最寄駅は梅ヶ丘駅です。小田急線で新宿から16分程度です。
駅から10分程歩きますがキャンパスはとても綺麗で充実した大学生活を送られると思います。 -
友人・恋愛良いたくさん学部があり、色んな方とも交流することが出来ます。
部活を入らない学生でも週1回程度のサークル活動で体を動かしたり自分の好きな事を出来る場所はあると思います。僕もサッカーのサークルに所属しており、たくさんの先輩、後輩に囲まれながら活動しています。
就職先・進学先公務員試験を受け公務員になります
国士舘大学のことが気になったら!