みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
夢が決まっている人にはとても合う
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強も大事だと思いますが、友だちと遊びたい人にとっては結構充実させられると思います。課題も多くなく、うまいことやれば難しくないです。
講義・授業良い夢が決まっている人は、2年次からコースに分かれるので、より夢を負いやすく、同じ夢をもった人が近くにいる環境で学校生活を送れると思う。特別講師の方も多く来校される。
研究室・ゼミ良い1年生からゼミもあり、2年生になるとより本格的なゼミが始まる。ゼミは15くらいあったと思う。ゼミ見学もできるため自分の興味のあるゼミが見つかると思う。
就職・進学良い公務員になる人が多く、特に警察官を目指す人が多い。その対策はたくさんあり、常に相談室が空いている。
アクセス・立地良い走れば8分で着きます。坂道がありますが、友人と話しながら歩いていればすぐ着きます。学校の周りにはほっともっととセブンイレブンとローソンと海鮮丼屋生姜焼き屋などがあります。ご飯屋はあまり多くありませんが、駅に近づけばマックラーメンなどいろいろあります。充実してるかと言われると微妙です。
施設・設備良い学校はとても綺麗で、水周りも綺麗です。トレーニングルームやプールもあります。デイリーヤマザキも施設内にあるため、よく利用しています。水飲み場がないのが不便です。
友人・恋愛良いゼミや授業を通して仲良くなれます。サークルもあるのでそこで仲良くなれるかと思います。大学生ということもあり、コミュニケーション能力の高い子が多くとても話しやすいです。
学生生活良いサークルはまあまああると思います。ポスターが貼ってあるのでそれを見るのが1番かと思います。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な法律を学びます。必修科目は4個か5個ほどです。2年生になるとゼミが始まるので、また変わってくると思います。
志望動機とにかく警察官になりたくて選びました。吉開多一教授という方がいらっしゃって、その教授を目的に入った方も友だちにいます。
国士舘大学のことが気になったら!