みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
卒業生 / 2017年度入学
とっても平均的な大学です
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]政経学部経済学科の評価-
総合評価良い将来の夢が決まってない方にオススメの学科です。普通のキャンパスライフが送れます。それと、卒論が任意なので楽に卒業できます。
講義・授業良い学生数が多いので講義の数も多いです。制度を使えば他学部の講義も受けることができます。
研究室・ゼミ良い一年生のフレッシュマンゼミナールは強制的に割り振られますが、2年次からは好きなゼミに入ることができます。人気のゼミは選考があり、成績が良い方が有利になります。
就職・進学良い構内に求人票が貼られるので、就活先を気軽に探しやすいかと思います。
アクセス・立地良い梅ヶ丘駅からは多少歩きます。世田谷線の松陰神社前からの方が近いですが、小田急なので梅ヶ丘駅から歩く人が大多数ですね。
施設・設備良い大きな講義やゼミは34号館で行われるのでまあまあきれいです。ただ、それ以外の校舎はエレベーターやエスカレーターすらなく、オンボロです。
友人・恋愛良いサークルでも友達はできますし、フレッシュマンゼミナールでも同じ学科の友達が作れるので、やる気があれば困らないかと思います。
学生生活良い人が多い大学なのでサークルも充実している方だと思います。ゆるいサークルを掛け持ちするのも楽しいかも。
学科で学ぶ内容一般的な大学と同じように、前半の学年で教養科目をとって、後半は専門科目をとるといった流れになります。よほどのハズレ講義でない限り、出席していれば単位はもらえます。
志望動機特にやりたいことが無く、4年間を遊んで暮らしたいと思ったのでこの学科を選びました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
国士舘大学のことが気になったら!