みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
楽しく明るい学科です
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部現代ビジネス法学科の評価-
総合評価普通学校生活を楽しみたい方にはおすすめです。学部も社交的な生徒、生徒の活動を自由に見守る先生方が多く明るい学科です。
講義・授業普通他の学部と比べて目先の学校生活を目一杯楽しもうとする学生が多いです。非常に社交的な学生が多いです。先生方も授業中の態度はほとんど口を出すことはありませんし、とりあえず学校生活を楽しみたい方にはおすすめできます。
研究室・ゼミ悪いゼミは場所によりますが全く活動しないところもあれば毎回レポート提出や課題が出される場所もあります。
就職・進学悪い今の時期だからかもしれませんが就職活動のサポートはほとんど役に立ちません。就職の実績はやはり警察官がそれなりに多いです。
アクセス・立地普通自分の最寄りは東急世田谷線の松陰神社前か世田谷駅です。松陰神社前だと商店街があって道がそこそこ楽しいのでよく利用しています。
施設・設備良い施設は非常に充実していると思います。学生なら無料で利用できるジム、武道場、水泳施設、体育系の設備はとても利用しやすいです。図書館の蔵書もかなりの数あるので利用しやすいと思います。
友人・恋愛普通自分の学部はどの学年も社交的すぎる方が多いので物静かな方にはあわないかもしれません。
学生生活普通サークルに入らないと文化祭には参加することありません。イベントは自分から進んで参加しなければならないです。
学科で学ぶ内容一般教養、法学全般の知識、民法、社会法、著作権法、税金関係等
志望動機公務員(警察官)志望だったため現代ビジネス法学科を志望しました。
国士舘大学のことが気になったら!