みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
正直な気持ち
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部史学地理学科の評価-
総合評価良い史学地理学科はとても良いところかと思います。様々な分野について学べる。他の専攻の授業も受けられることは文学部の強みかと思います。
講義・授業良いガラス教室から覗く先生方の姿、質問のしやすさは最高な環境かと思います。
研究室・ゼミ良いとても良いゼミでした。先生や先輩、後輩との連携も良く出来ているゼミです。
就職・進学悪いあんまり就職のサポートを学校がしてくれない。わかりづらい。とてもわかりづらい。職員の対応は悪くはないと思うが、システム自体がとてもわかりにくい。部屋に入りづらい雰囲気もありなんとも言えない。
アクセス・立地良い学校は新宿も渋谷も近く楽だと思います。下北沢で飲み会をよくやるが、2つ新宿よりになる。帰り道の途中に飲める=定期券内の人が多い。
施設・設備良い設備はよいとおもいます。ただ、エレベータがない建物もあり少し不便。朝から5回まで登るのは辛い。
友人・恋愛良い恋愛できたので良しですが、女子の友達は作りづらい専攻です。
学生生活悪いキャンパスが分かれてるから微妙。あんまりじゅうじつしていないかも。
就職先・進学先公務員
国士舘大学のことが気になったら!