みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
教育学や心理学を学びたい人に向け
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部教育学科の評価-
総合評価普通主に保健体育、養護、社会科の教員免許を習得する学生が集まる。ただし、学年が上がるにつれて教職をやめる学生が現れることも珍しくなく、教員養成が目的というわけではない。
アクセス・立地良い世田谷キャンパスは小田急線梅ヶ丘駅から徒歩で約10分、世田谷線松陰神社前駅から徒歩で約6分で比較的アクセスは良い。下北沢や三軒茶屋にすぐに行くことができるので、飲み会などのイベントも計画しやすい。
施設・設備普通梅ヶ丘キャンパスの施設は比較的に新しく、10階のスカイラウンジからは街を一望できる。図書館も充実しており、沢山の資料や本に目を通すことができる。
友人・恋愛普通男子学生が多いため、学内での恋愛はあまり多くはないと感じる。
学生生活悪いサークルの数はあまり多くなく、世田谷と町田間で移動しなければならないサークルもある。文化系は特に少なく、運動部の半分程度だ。
楓門祭という文化祭があり、毎年実行委員会が中心となって様々なイベントを行っている。芸人やアーティストが来ることも。
国士舘大学のことが気になったら!